«Nichts kommt, ohne hartes Arbeiten»

«Nichts kommt, ohne hartes Arbeiten»

Seit 40 Jahren arbeitet Gavin Robert Ross Caldwell in der Gastronomie, Hotel und Tourismus Branche. Jetzt nimmt er die neue Herausforderung an, als CEO und Direktor von Partner Schools an der privaten Hotelfachschule IMI.

Englischer CEO in der Schweiz

In der wunderschönen Stadt Luzern, arbeitet Gavin Caldwell an der privaten Hotelfachschule IMI seit 1999. «Das ich Engländer bin, ist nicht mein einziger Vorteil» sagt Herr Caldwell lächelnd. In der Gastronomie, Hotel und Tourismus Branche ist eine Vielfalt von Sprachen nötig. Vor allem ist Englisch im Spezifischen einer der wichtigsten Sprachen in der Welt.
Dazu hat Herr Caldwell Standardkenntnisse in der deutschen und spanischen Sprache.
Als neuer CEO hat man viel Verantwortung. «Ich möchte ein gutes Vorbild für mein Team sein und daher mein Wissen und mein können weitergeben» gibt Herr Caldwell bekannt. Durch seine Arbeit hat er viele neue Kulturen kennengelernt, da er mehre Geschäftsreisen im Jahr absolviert. Nach einiger Zeit wird ihm immer wieder das viele Reisen doch zu viel. Jedoch geniesst Herr Caldwell momentan die neue Herausforderung als CEO und Direktor von Partnerschools.

Aufgaben nach Aufgaben

Jeden Morgen betretet Herr Caldwell die private Hotelfachschule IMI um 06:30 Uhr und startet seinen Tag mit einem heissen Kaffee, «Für pausen habe ich keine Zeit» beichtet Herr Caldwell. Nach seinem Kaffee fangen seine Aufgaben pausenlos an. Er geht an wichtige Meetings, pflegt seine Partnerschaft mit internationalen Schulen, beaufsichtigt die Kosten, sucht nach neuen Strategien für die Zukunft und zum Schluss rapportiert er am Ende des Tages alles dem Besitzer der privaten Hochfachschule IMI.

Anforderungen in der heutigen Berufswelt

Auf die Frage, «Was sind die besonderen Anforderungen in der heutigen Berufswelt?» antwortet Herr Caldwell sicher: «Heutzutage muss man für Veränderungen offen und flexibel sein». Herr Caldwell stellt fest, dass klare Kommunikation und technische Fähigkeiten heutzutage sehr wichtig sind. Man muss auf alles gefasst sein wie zum Beispiel Corona, überraschende preis Veränderungen oder unerwartete Kündigungen.

Werdegang

Herr Caldwell fängt seine Karriere in der Gastronomie, Hotel und Tourismus Branche schon mit 18 Jahren an. Er studierte 3 Jahre in der Gastronomie an der Bournemouth Universität. Danach eröffnete er ein Restaurant in Northamptonshire (England), mit dem sogenannten Namen «Bruene’s Lock Restaurant», dieses Restaurant führte er 9 Jahre lang zusammen mit seinem besten Freund. Er half sehr gerne im Service aus. Nach diesen 9 Jahren, schlossen sie das Restaurant, da sich Herr Caldwell nach einer neuen Challenge sehnte. Somit brach er nach Hong Kong auf und arbeitete 3 Jahre in einer Bar namens Tiffanay’s im Service. Nach diesen aufregenden Jahren kehrte er zurück nach England, um Lehrer spezialisiert auf Gastronomie zu werden. Nach dieser Ausbildung kam er 1999 in die Schweiz und fing an der privaten Hotelfachschule IMI als Lehrer zu Arbeiten. Nach 23 Jahren harten Arbeitens schaffte er es nach oben und nahm die Stelle als CEO und Direktor von Partnerschools an. «Mein Ziel war es einen Führer und einen Manager zu sein, welches ich Heute erreicht habe» erzählt Herr Caldwell stolz.

Leidenschaft

«Um das Beste zu erreichen, fange beim besten an» erzählt Herr Caldwell überzeugt.
Die Gastronomie, Hotel und Tourismus Branche ist einer der besten wegen nach Rom.
Herr Caldwell trägt eine riesen Begeisterung zu diesem Beruf in sich, da die Gastronomie
zu einer der schnellst zuwachsenden Berufe gehört. Nach 40 Jahren ist dem Herrn Caldwell immer noch nicht langweilig, da man jeden Tag etwas Neues erlebt.

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